首页 机构概况 工作动态 锋领驿站 时事聚焦 老年大学 老干部天地 专题专栏 网站导航
  今天是:2019年11月14日 星期四
您现在的位置:首页 >> 公示公告
中国共产党宁波市海曙区委员会老干部局2017年部门预算
作者:   来源:  发布时间:2017-04-07  浏览次数:7756  文字显示: 打印

中国共产党宁波市海曙区委员会老干部局2017年部门预算

 

一、中国共产党宁波市海曙区委员会老干部局概况

(一)主要职能

1.负责贯彻落实中央和省、市、区委老干部工作方针、政策、宣传老干部工作,提高对老干部工作的思想认识。

2.指导、检查、督促、协调全区老干部工作,总结推广老干部工作经验,调查研究,探索新形势下的老干部工作,协同有关部门及社区共同做好老干部工作。

3.抓好老干部政治待遇的落实工作,组织离休干部参加有关会议和重要政治活动。组织老干部在两个文明建设及关心下一代工作中发挥作用,协助有关部门抓好老干部党支部建设。

4.抓好老干部生活待遇的落实工作,协同有关单位做好离休干部的医疗保健工作。

5.做好易地安置离休干部的管理服务工作。了解和协调处理易地安置离休干部生活待遇落实中存在的问题。

6.指导老干部活动中心及区老年大学管理工作,组织离休干部开展有益健康的各种活动,丰富老干部的晚年生活。

7.协同原单位做好副区以上及副处以上区管退休干部的管理服务工作。

8.负责承办区委及上级交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,中国共产党宁波市海曙区委员会老干部局部门预算包括:局本级预算、海曙区老年大学预算。

 

二、2017年部门预算安排情况说明
  按照综合预算的原则,海曙区委老干部局所有收入和支出均纳入部门预算管理,2017年收支总预算571.84万元。

(一)收入预算总体安排情况
    2017年收入预算571.84 万元,其中:一般公共预算拨款收入 526.84万元,占92.13%;政府性基金预算拨款收入0万元,专户资金收入0万元,事业收入 45万元,占7.87%;其他收入 0万元。
  (二)支出预算总体安排情况
  2017年支出预算571.84万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出 456.45万元、社会保障和就业支出91.84万元、住房保障支出23.55万元

2.按支出用途分类,包括人员支出328.42万元,日常公用支出24.17万元,项目支出 219.25万元。

(三)财政拨款收支预算情况

2017年财政拨款收支预算526.84万元。收入包括:一般公共预算拨款526.84万元,政府性基金预算拨款0万元。

海曙区委老干部局2017年一般公共预算当年拨款526.84 万元,比2016年执行数减少94.97万元,主要是追加预算未统计。

一般公共服务支出(类)411.45万元,占78.10% ;社会保障和就业支出91.84万元,占17.43%;住房保障支出23.55万元,占4.47%。

一般公共预算当年拨款具体支出包括:

1.一般公共服务支出-其他共产党事务支出-行政运行131.07万元 ,主要用于行政单位的基本支出。

2.一般公共服务支出-其他共产党事务支出-一般行政管理事务110.52万元,主要用于未单独设置科目的其他项目支出。

3.一般公共服务支出-其他共产党事务支出-事业运行51.45万元,主要用于事业单位的基本支出。

4、一般公共服务支出-其他共产党事务支出118.41万元,主要用于事业单位的基本支出和项目支出。

5、社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-未归口管理的行政单位离退休91.84万元,主要用于未实行归口管理的行政单位开支的离退休支出。

6、住房保障支出-住房改革支出-住房公积金23.28万元,主要用于行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

7、住房保障支出-住房改革支出-提租补贴0.27万元,主要用于行政事业单位按房改政策规定的标准向职工发放的租金补贴。

(四)一般公共预算基本支出情况

2017年一般公共预算基本支出352.59万元,其中:

人员经费 328.42万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费 24.17万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(五)政府性基金预算拨款情况说明

海曙区委老干部局2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(六)“三公”经费一般公共预算情况

2017年“三公”经费预算5万元,与上年持平。其中:

1.因公出国(境)经费:2017年安排因公出国(境)费支出0万元,与上年持平

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算1.5万元,与上年持平,主要用于接待等支出。

3.公务用车购置费:2017年安排公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),未安排购置公务用车。

4.公务用车运行费:2017年安排公务用车运行费3.5万元,与上年持平,主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

(七)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2017年海曙区委老干部局本级1家行政单位,机关运行经费财政拨款预算20.97万元。

2.政府采购情况

2017年海曙区委老干部局各单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算 0万元、政府采购工程预算0 万元、政府采购服务预算0万元。

3.国有资产占有使用情况

截止2016年12月31日,海曙区委老干部局所属各预算单位共有车辆0辆,其中,省部级领导用车 0辆,机要应急及调研用车 0 辆,老干部服务用车 0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

4.绩效目标设置情况

2017年海曙区委老干部局 0个项目已实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款 0万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6.各部门公开涉及的支出科目,其类、款、项划分参照2017年政府收支分类科目及《财政部 中国人民银行关于修订2017年政府收支分类科目的通知》。

 

老干部局2017年部门预算公开表.zip

 
 
版权所有:海曙区委老干部局 浙ICP 备12033621号
地址:后漕巷36号-1 邮编:315000 电话:0574-87241713
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司