首页 机构概况 工作动态 锋领驿站 时事聚焦 老年大学 老干部天地 专题专栏 网站导航
  今天是:2019年11月14日 星期四
您现在的位置:首页 >> 公示公告
中国共产党宁波市海曙区委员会老干部局2015年部门决算
作者:   来源:海曙区委老干部局  发布时间:2016-07-28  浏览次数:10755  文字显示: 打印

 

 

一、中国共产党宁波市海曙区委员会老干部局概况

    (一)主要职能

    1.负责贯彻落实中央和省、市、区委老干部工作方针、政策、宣传老干部工作,提高对老干部工作的思想认识。

    2.指导、检查、督促、协调全区老干部工作,总结推广老干部工作经验,调查研究,探索新形势下的老干部工作,协同有关部门及社区共同做好老干部工作。

    3.抓好老干部政治待遇的落实工作,组织离休干部参加有关会议和重要政治活动。组织老干部在两个文明建设及关心下一代工作中发挥作用,协助有关部门抓好老干部党支部建设。

    4.抓好老干部生活待遇的落实工作,协同有关单位做好离休干部的医疗保健工作。

    5.做好易地安置离休干部的管理服务工作。了解和协调处理易地安置离休干部生活待遇落实中存在的问题。

    6.指导老干部活动中心及区老年大学管理工作,组织离休干部开展有益健康的各种活动,丰富老干部的晚年生活。

    7.协同原单位做好副区以上及副处以上区管退休干部的管理服务工作。

    8.负责承办区委及上级交办的其他事项。

    (二)部门预算单位构成

    从预算单位构成看,中国共产党宁波市海曙区委员会老干部局部门决算包括本级决算及所属事业单位决算。具体单位包括本级决算和海曙区老年大学决算。

 

    二、中国共产党宁波市海曙区委员会老干部局2015年部门决算安排情况说明

  (一)收入决算总体情况

    海曙区委老干部局2015年收入决算总计707.70万元,其中:财政拨款收入  672.09万元,占94.96%;上级补助收入万元,占0%;事业收入35.42万元,占5%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0.19万元,占0.02%;用事业基金弥补收支差额0万元,占0%;年初结转和结余0万元,占0%

  (二)支出决算总体情况

    海曙区委老干部局2015年支出决算707.70万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出 564.09万元、社会保障和就业支出121.92万元、住房保障支出21.69万元。

2.按支出用途分类,包括基本支出369.81万元,项目支出337.89万元,上缴上级支出0万元,经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元。

    (三)财政拨款收支决算总体情况

     海曙区委老干部局2015年财政拨款收入总计决算672.09万元,收入包括:本年一般公共预算财政拨款 672.09万元;支出总计决算672.09万元,支出包括:一般公共服务支出 528.48万元、社会保障和就业支出121.92万元、住房保障支出21.69万元。

   (四)一般公共预算财政拨款支出情况

     海曙区委老干部局2015年一般公共预算财政拨款支出合计672.09万元,具体用于以下方面:

    1.一般公共服务支出-其他共产党事务支出-行政运行124.65万元 ,主要用于行政单位的基本支出。

    2.一般公共服务支出-其他共产党事务支出-一般行政管理事务72.96万元,主要用于未单独设置科目的其他项目支出。

    3.一般公共服务支出-其他共产党事务支出-事业运行70.04万元,主要用于事业单位的基本支出。

    4、一般公共服务支出-其他共产党事务支出260.83万元,主要用于事业单位的基本支出和项目支出。

    5、社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-未归口管理的行政单位离退休121.92万元,主要用于未实行归口管理的行政单位开支的离退休支出。

    6、住房保障支出-住房改革支出-住房公积金21.42万元,主要用于行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    7、住房保障支出-住房改革支出-提租补贴0.27万元,主要用于行政事业单位按房改政策规定的标准向职工发放的租金补贴。

    (五)一般公共预算财政拨款基本支出情况

    海曙区委老干部局2015年一般公共预算财政拨款基本支出369.81万元,其中:

    人员经费337.73万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

    公用经费32.08万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、培训费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

    (六)政府性基金预算财政拨款情况

    海曙区委老干部局2015年政府性基金预算年初结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

七)财政拨款“三公”经费决算情况(一般公共预算财政拨款口径)

海曙区委老干部局2015年“三公”经费支出决算4.34万元,比上年增65%。其中: 

    1.因公出国(境)经费: 2015年安排因公出国(境)费支出0万元。

    2.公务用车购置费:2015年安排公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用)。

    3.公务用车运行费:2015年安排公务用车运行费支出3.82万元,比上年增45 %,主要用于单位公务用车等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。增加的主要原因是我局公务用车使用年限已超过八年,且里程数已达到报废标准,鉴于车改原因,未能及时更新,维修保养费支出相应增多。再加上目前老干部均已进入“双高”期,老干部频繁住院,增加了用车辆使用频率,油耗、维修等费用支出明显增多。

    4.公务接待费:2015年安排公务接待费支出0.52万元,比上年增加52%,主要用于易地离休干部原单位慰问接待等支出。其中国内接待费0.52万元,国内公务接待共437人次。增加的主要原因:一是上年零接待;二是2015年为抗战胜利70周年,根据中央有关精神,各地要对抗战离休干部进行上门慰问,因我区异地安置老干部比较多,所以公务接待批次相对比去年有所增加。

 

    三、名词解释(具体项目由各部门按本单位公开内容选择使用)

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政决算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    3.其他收入:决算单位除财政拨款、事业收入、经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入以外取得的各项收入。

    4.基本支出:是决算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

    5.项目支出:是决算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    6. X(款)XX(项):指……(各部门公开涉及的支出科目,参照2015年政府收支分类科目说明)

 

宁波市海曙区委老干部局2015年部门决算

补充说明

 

1.机关运行经费支出情况:2015年机关运行经费支出124.65  万元,比上年增加8.39万元,增长7.21  %,主要原因是2014年定额公用经费为每人每年1万元,2015年定额公用经费为每人每年2万元

2.政府采购支出情况:2015年政府采购支出总额1.39万元,其中:政府采购货物支出1.39 万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出 0万元。其中:授予中小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

3.国有资产占用情况:截至20151231日,共有车辆1辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车1 辆、一般执法执勤用车0 辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0 辆;单位价值200万元以上大型设备0(套)。

4.预算绩效管理工作开展情况:2015年,组织对0个项目进行了预算绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款0万元,占年初预算的0%

绩效评价结果如下:

宁波市海曙区委老干部局2015年部门决算.zip

 
 
版权所有:海曙区委老干部局 浙ICP 备12033621号
地址:后漕巷36号-1 邮编:315000 电话:0574-87241713
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司