首页 机构概况 工作动态 锋领驿站 时事聚焦 老年大学 老干部天地 专题专栏 网站导航
  今天是:2019年11月14日 星期四
您现在的位置:首页 >> 锋领驿站
海曙区举办纪念红军长征胜利80周年离退休干部专场放映式
作者: 孙伊琼  来源:海曙区委老干部局  发布时间:2016-04-14  浏览次数:11385  文字显示: 打印


    4月1日下午,海曙区委老干部局在宁波影都三号厅为全区离退休干部专场放映了《冲锋号》和《没有共产党,就没有新中国》,正式拉开了纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年系列活动的序幕。


    电影《冲锋号》取材红军长征,通过流浪儿虎子跟随红军长征,成为合格司号手的成长故事,真实再现中国共产党领导下的红军队伍在血战湘江、转战遵义、飞夺泸定桥、翻越雪山、穿越草地的感人故事,充分展现共产党员的崇高理想追求和为了理想不畏艰险、顽强拼搏的美好精神品质。文献纪录片《没有共产党,就没有新中国》通过珍贵的历史镜头,简明生动地再现了中国共产党的光辉历程和丰功伟绩,再现了在各界党中央集体领导下,人民群众追求民主、向往新生活、为早日实现共产主义的奋斗经历。片中通过一个个小故事,从本质上揭示出只有共产党才能够救中国、只有共产党才能造福人民这一深刻道理。 
    据介绍,该活动由海曙区委老干部局主办,旨在通过观影活动,大力弘扬爱国主义精神,深入贯彻落实习近平同志关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众”的讲话精神,进一步发挥党史宣传教育作用;在丰富离退休老干部、老党员精神文化生活的同时,激发出老同志们为海曙建设贡献余热的热情和动力。观看影片后,广大离退休干部及局机关党员干部普遍认为这两部影片主题鲜明、导向正确,思想上受到了教育,精神上受到了鼓舞。不少老同志们表示,作为一名参加过革命的老党员,更要自觉严格要求自己,在政治上、思想上和行动上与党中央保持高度一致,继续为党和人民的事业传递正能量。 


 
 
版权所有:海曙区委老干部局 浙ICP 备12033621号
地址:后漕巷36号-1 邮编:315000 电话:0574-87241713
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司