首页 机构概况 工作动态 锋领驿站 时事聚焦 老年大学 老干部天地 专题专栏 网站导航
  今天是:2019年11月14日 星期四
您现在的位置:首页 >> 锋领驿站
宁波市老三区联合举办区级离退休干部读书会
作者:   来源:海曙区委老干部局  发布时间:2016-04-14  浏览次数:11477  文字显示: 打印


    3月31日上午,为期两天半的老三区(海曙、江东、江北)区级老领导读书会在东钱湖圆满结束。

  
    举办读书会是深化“党要管党、从严治党”的有力抓手,是加强离退休干部思想政治建设的有效途径,是《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》的重要举措,也是落实老干部政治待遇的具体体现。本次区级老干部读书会,着眼与时政紧密结合、与老领导需求紧密结合的要求,通过集中授课和参观考察相结合的形式,进一步引导老同志发挥正能量。

  
    读书会期间,邀请了宁波大学党委办公室副主任汪盛科和原中共宁波市委台湾工作办公室顾问贺秉元分别作了关于讲述宁波好故事、践行核心价值观及台湾、朝鲜时事热点问题的讲座。老领导们对两位教授截然不同的讲座内容和授课形式均给予了高度评价。读书会还结合“走看促”活动,引导老干部“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”。老领导们实地考察了东钱湖花博园、福泉山茶园等,大家边走访、边讨论、边调研,在领略春日美景的同时,一直认为近年来东钱湖的旅游业和农业发展蒸蒸日上,真正做到了经济发展与生态文明建设两手抓,并坚信在党委和政府正确领导下前景将会越来越好。

  
    最后,老同志们纷纷表示,将紧紧围绕全市中心工作,充分发挥自身政治、经验、威望优势,一如既往地关心、支持宁波市的经济社会发展,积极为促进宁波“十三五”转型升级发展建言献策、发挥余热,以更加饱满的热情,为党和人民的事业不断增添正能量。


 
 
版权所有:海曙区委老干部局 浙ICP 备12033621号
地址:后漕巷36号-1 邮编:315000 电话:0574-87241713
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司