首页 机构概况 工作动态 锋领驿站 时事聚焦 老年大学 老干部天地 专题专栏 网站导航
  今天是:2019年11月17日 星期日
您现在的位置:首页 >> 锋领驿站
区委老干部局推行机关干部廉政建档管理
作者: 沈勤飞  来源:海曙区委老干部局  发布时间:2016-03-04  浏览次数:11572  文字显示: 打印
    自去年以来,为全面落实新常态下从严治党、依规治党的要求,进一步加强机关作风建设和党风廉政建设,海曙区委老干部局创新思路,探索机关党员干部“痕迹化、可追溯、促提升”廉政管理模式,扎实推进干部廉政建档管理,不断强化全体机关干部廉洁自律意识,促进勤廉履职,为全面完成各项工作提供坚强纪律保证。
    据了解,干部廉政建档管理对象为局机关全体工作人员,档案包括干部个人基本情况、勤廉履职、民主评议、效能考勤、财产信息、出国(境)审批等方面内容。廉政档案由专人负责,实行纸质版与电子版双重规范化管理,做到一人一档,并进行动态跟踪管理,凡有关个人重大事项(如升免调任、购置房车、婚丧喜庆等)发生或变动的于一个月内及时报送登记备案,严把廉政档案使用关。档案建立后,老干部局可及时掌握机关干部个人廉政及履职情况,加强干部廉洁自律工作的日常管理和检查监督,为干部考核、选拔任用、晋职晋级、评选先进提供更为准确、全面、细致的参考或依据。
    推行干部廉政建档管理工作,有利于增强机关党员干部廉洁自律意识、克服“廉政只是领导干部的事情”这种认识的误区、增强勤廉履职能力;通过信息化、系统化和规范化的廉政档案管理,进一步织密筑牢了全体工作人员廉政防线,使预防和监督工作做到了关口前移;同时,有利于发现和纠正个人在民主评议过程中存在的苗头性、倾向性问题,及时跟踪整改落实情况,并为选人用人和对机关党员干部进行业绩评定、表彰奖励等提供可靠依据,有效促进干部廉洁自律。


 
 
版权所有:海曙区委老干部局 浙ICP 备12033621号
地址:后漕巷36号-1 邮编:315000 电话:0574-87241713
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司