首页 机构概况 工作动态 锋领驿站 时事聚焦 老年大学 老干部天地 专题专栏 网站导航
  今天是:2019年11月14日 星期四
您现在的位置:首页 >> 老干部天地
春节期间老年人保健的“四大注意”
作者:   来源:搜狐网  发布时间:2016-02-06  浏览次数:11704  文字显示: 打印
    距离春节还有一段时间,但是时间总是这样一不经意就过去了,因此在这里教教大家尤其是老年人如何年底养生保健吧,让你的身体提前做好健康迎接新年的准备。在新年里,老年人过年应该注意哪些方面呢?注意事项如下:
  老年人过年的注意事项一:保证饮水
  避免由于惧寒而使户外活动减少,而人体血脂的摄入和代谢比例失调,使血液粘稠度增加,从而形成血栓,诱发心梗的因素产生。
  所以,喝水是弥补发生上述疾病的有效方法。喝水不仅对皮肤、内脏有好处,而且可保持精神状态良好。因此建议老人朋友,在腊月,应该保持身体有充足的水分补充,静待春节到来。
    老年人过年注意事项二:生活规律
  节日期间,儿女满堂,中老年人心情愉快,经常会准备很多东西而且精神兴奋,这有可能导致忙碌,或生活不规律,诱发心血管疾病的发生。
  为了您的健康,请保持正常的生活规律,平时的作息时间最好不要变化太大,这对于老年人在节日里的健康很重要。
  老年人过年注意事项三:避免疾病
  小的疾病有时可能成为“导火索”,如上呼吸道感染、支气管炎、肺炎、气喘等,都会加重心脏负担,加重病情甚至引起生命危险。
  保持身体的健康,在节日里很重要,在新年期间,不生病也是一种很好的意头,有人认为,这是新的一年最好的开始,因此在过年期间,尤其需要重视护理好自己的身体,增强抗病能力,这方面有经济条件的,可以了解补硒,硒对体液免疫有一定的激活作用,它可以提高机体合成IgG、IgM等抗体的能力。缺硒时机体的免疫功能减弱,免疫球蛋白和抗体产生受抑制;补硒则可提高机体抗体滴度,增强机体体液免疫功能。
  就是说硒提高了机体的免疫功能,利用药监局审批的硒维康口嚼片等硒制品,给予老人补硒,可根本上提高了对疾病的抵抗能力,这是有机硒能健身祛病的重要原因,也是春节期间补硒保健品市场火爆的原因!
    老年人过年注意事项四:心脏保暖
  给身体保暖,适量活动,保持良好心态,别让心脏“着凉”,引发心脏病猝死的危险。
  另外在居家中,因为新年时有时家中人员比较多,家属也应该学习相关急救知识,保障身体健康要随身常备药品,放在显着的位置,以备及时救治。
  以上就是带给大家的年底四大养生注意事项,你学好了吗?你记住了吗?没关系,时间还有,开始准备吧,让我们大家都能过一个开心健康的新年


 
 
版权所有:海曙区委老干部局 浙ICP 备12033621号
地址:后漕巷36号-1 邮编:315000 电话:0574-87241713
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司