首页 机构概况 工作动态 锋领驿站 时事聚焦 老年大学 老干部天地 专题专栏 网站导航
  今天是:2019年11月14日 星期四
您现在的位置:首页 >> 老年大学
海曙区老年大学召开2015年度校务委员会成员会议
作者: 孙伊琼  来源:海曙区委老干部局  发布时间:2015-12-31  浏览次数:12422  文字显示: 打印


    12月15日上午,海曙区老年大学2015年度校务委员会成员会议在区老年大学二楼会议室召开。区委常委、组织部部长、区老年大学校长严仕恩出席并发表讲话,区委组织部副部长、老干部局局长、区老年大学副校长朱彩娟主持会议。 
    会议听取了区老年大学副校长齐康美关于老年大学2015年工作情况和2016年主要工作安排的汇报。各成员单位领导对老年大学工作给予了充分肯定,同时围绕校园党建、教学辐射、师资聘任和体制机制等问题进行了探讨,提出了很好的意见建议,大家纷纷表态会一如继往地关心和支持学校各项工作。 
    区委常委、组织部部长、区老年大学校长严仕恩在会上发表了讲话。他指出,过去的一年,在各级领导的关心重视和各成员单位的大力支持下,在区老年大学教职员工共同努力下,学校各项工作取得了较好的成绩。一是抓准了政治建校的方向,老年大学以党建为抓手,充分发挥了思想政治教育阵地的作用;二是抓住了质量兴校的定位,学校致力于办学模式创新,区域性示范引领作用进一步突出;三是抓牢了平安立校的基本,真正做到了让老年人以“文化养老”的形式安度晚年。  
    对于做好2016年工作,严仕恩要求,一是要加强党建、凝聚共识,创新基层党建模式,建立健全学校基层党组织,灵活设置党小组,将其打造成为带动老年群体增添正能量的“放大器”;二是要整合资源、挖掘潜力,提高服务管理水平,全社会齐力共助老年大学发挥造血功能,学校以文化产出的形式,引导学员积极参与服务社会活动,创造出更多的社会效益;三是要夯实基础、辐射延伸,以新校舍建设为契机,建成一所软硬实力并重的老年大学,同时适当增加教学点,努力形成以区校为中心、不同社区(党校)为多点的老年教育办学网络,拓展辐射延伸功能;四是要优化办学、锤炼队伍,积极拓宽办学思路,以政治建校、质量兴校为原则,坚持内涵发展,推进机制创新,发展一支能力强、素质高、会吃苦的精干队伍,不断提高办学水平,努力将区老年大学建设成为老年人的精神家园。 
    朱彩娟局长在会议总结时表示,区委老干部局、区老年大学将牢固树立“以党建引领学校发展”的工作理念,依托校务委员会成员的力量,充分挖掘社会资源,优化办学水平,借势借力向街道、社区辐射延伸,推动我区老年教育事业取得更大成绩。 
(海曙区委老干部局 孙伊琼) 


 
 
版权所有:海曙区委老干部局 浙ICP 备12033621号
地址:后漕巷36号-1 邮编:315000 电话:0574-87241713
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司